area riservata

newsletter

carrello (0)

Il carrello non contiene elementi

Luciano Bianciardi. Bibliografia (1948-1998)

Irene Gambacorti (Autore)

Quaderni della Fondazione Luciano Bianciardi

Luciano Bianciardi. Bibliografia (1948-1998)

La Bibliografia raccoglie gli scritti di e su Luciano Bianciardi, ivi comprese tesi di laurea e di dottorato; include inoltre i lavori cinematografici, teatrali, radiotelevisivi e allarga l'attenzione a Bianciardi personaggio di opere letterarie e figurative.

I 2338 lemmi sono raccolti in parti secondo la loro tipologia e quindi ordinati in successione cronologica per facilitarne l'uso. Ai consueti indici degli autori e delle testate, che arricchiscono la flessibilità d'accesso, è questa volta aggiunta una breve nota biografica dello scrittore per aiutare anche in questo il lettore meno avviato all'argomento. Nel vasto panorama della bibliografia si resta colpiti dalla mole di scritti del narratore de La vita agra e Aprire il fuoco; del traduttore del Tropico di Henry Miller e di Steinbeck e Kerouac; del critico cinematografico televisivo; dell'intellettuale e politico dalla presenza costante, amara, controcorrente. Ma si è sorpresi anche dalla quantità di commenti, letture, studi, articoli che la sua opera e la sua vicenda umana ha ispirato. Leggere questo volume equivale a scoprire e a ripercorrere come in un appassionante romanzo, la vita del ribelle scrittore grossetano.

Commenti utenti

Inserisci un tuo commento

Non ci sono commenti

prezzo € 15,49

Condizioni di vendita

pp. 340  formato 13x19,5

anno di edizione 2001

isbn  9788887048278

supporto cartaceo

Condividi

invia a un amicofacebooktwitter

Rassegna stampa

01/11/2007 - Pbook Buon compleanno a
Luciano Bianciardi
di Athos Bigongiali

12/01/2003 - Tirreno Cronaca di Livorno
Per riscoprire Bianciardi

10/05/2002 - Tirreno
Luciano Bianciardi, un ribelle sempre attuale
di Francesca Ferretti

08/05/2002 - La Nazione 24 Ore Pisa
Una bibliografia su Luciano Bianciardi

01/05/2002 - Il Gabellino Dossier 6

di Piero Innocenti

31/01/2002 - Belfagor, LVII, 337

di Domenico De Martino

27/10/2001 - La Nazione Libri
Tutto Bianciardi in un video
di Simona Maggiorelli

24/10/2001 - Il Corriere di Firenze

24/10/2001 - La Nazione Agenda Firenze
Bianciardi un ribelle sempre attuale

24/10/2001 - La Repubblica
Bianciardi, l'opera di un ribelle
Vedi

23/10/2001 - La Nazione Cultura e Spettacoli

di Simona Maggiorelli

23/10/2001 - Il Tirreno Cultura e Spettacoli
Bianciardi, una bibliografia ci racconta chi era
di Milly Mostardini
Vedi

© Copyright 2008-2016 Società  Editrice Fiorentina - Tutti i diritti riservati

via Aretina, 298 - Firenze - P.IVA: 04772930485

Disclaimer | Privacy e Cookies | Credits | Accessibilità | RSS